На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Продукты, которые могут повлиять на эффективность лекарств

Какие продукты влияют на лекарства

Возможно, вы уже слышали, что некоторым людям нельзя пить грейпфрутовый сок из-за лечения, снижающего уровень холестерина. Этот сок может усилить действие лекарств и, таким образом, увеличить риск побочных эффектов. Но это далеко не единственным продукт, который нельзя принимать с лекарствами.

Это не означает, что эти продукты следует запретить, но мы должны быть осторожны.

В большинстве случаев рекомендуется от 2-х до 4-х часов между приемом лекарства и употреблением того, или иного продукта. Но лучше проконсультироваться с врачом.

Бананы, зеленые листовые овощи, апельсины

Эту группу продуктов нельзя смешивать с препаратами для снижения артериального давления или лечения сердечной недостаточности. А также с некоторыми диуретиками, назначаемыми для уменьшения задержки воды и лечения высокого кровяного давления. Все эти продукты содержат много калия, который помогает передавать электрические сигналы клеткам. Принимая их вместе с лекарствами, вы можете увеличить количество калия в своем теле и вызвать нерегулярное или учащенное сердцебиение.

Брокколи, брюссельская капуста, ростки, шпинат

Избегайте смешивания капусты с разбавителями крови. Продукты с высоким содержанием витамина К, например зеленые овощи, могут снизить способность лекарств разжижать кровь. У некоторых людей с сердечным заболеванием это может вызвать сердечный приступ или инсульт.

Лакричник

Черная солодка, а также добавки с экстрактом солодки не желательны с лекарствами, используемыми для лечения сердечной недостаточности и нарушений сердечного ритма. Также лучше не принимать его с большинством лекарств от кровяного давления, антикоагулянтами и противозачаточными таблетками.

Солодка, в отличие от конфет со вкусом солодки, содержит глицирризиновую кислоту, которая может вызывать нерегулярное сердцебиение, снижать эффективность большинства лекарств от кровяного давления, усиливать побочные эффекты препаратов, разжижающих кровь, и повышать кровяное давление и снижать уровень калия при приеме оральных контрацептивов.

Сыр, йогурт, молоко, добавки кальция

Кальций в молочных продуктах может влиять на способность организма полностью усваивать антибиотик тетрациклин. В целом тетрациклин работает лучше всего, если принимать его за 1 час до или через 2 часа после еды.

Алкоголь, авокадо, бананы, шоколад, колбаса

Не смешивайте эти продукты с лекарствами, используемыми для лечения бактериальных инфекций, такими как метронидазол и линезолид. Под вопросом содержание в них тирамина, производной аминокислоты, способной повышать кровяное давление. Тирамин также содержится в выдержанных, маринованных, ферментированных или копченых продуктах. Алкоголь и метронидазол могут вызывать тошноту, спазмы желудка и рвоту.

Запомните этот список, чтобы не забыть Запомните этот список, чтобы не забыть

Ссылка на первоисточник
наверх