На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рождественский калач: рецепт сдобного теста на дрожжах и сметане, с которым точно справится каждый (ВИДЕО)

Как приготовить калач?

Калач получится с первого раза, даже если вы "не дружите" с дрожжевой выпечкой. Тесто мягкое, пышное и очень вкусное. Можно приготовить калач на любой праздник или просто к чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 325-350 г
  • молоко – 150 мл
  • яйца –1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 40 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • сметана жирностью 20-25 % – 50 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи – 5 г или прессованные дрожжи – 15 г
  • изюм, мак
Дополнительно для смазывания калача одно яйцо и одна столовая ложка молока. Форма диаметром 23-24 см.

Как приготовить калач?

В теплом молоке растворить дрожжи. В большой миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбить венчиком в пену. Затем влить дрожжевую смесь и размешать до полного растворения сахара. Добавить сметану и снова перемешать. В два-три приема добавить муку и соль. Замесить тесто с помощью деревянной ложки, а потом руками. Тесто должно получиться мягким и липким. Затем в тесто постепенно вмешать мягкое сливочное масло (по кусочку). Вымешивать до гладкости. На замес теста понадобится примерно 20 минут. Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто Миску смазать подсолнечным маслом, переложить тесто, накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Готовое тесто разделить на две половины. Каждую округлить, накрыть и оставить "отдохнуть" на 15 минут. Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт, стол присыпать мукой. На один край выложить изюм, защипнуть края, и скрутить в тугой и гладкий жгут. Оба жгута растянуть на столе, длина каждого примерно 50-55 см. Сделать калач (фото). Форму смазать подсолнечным маслом, и переложить калач. Форму накрыть пленкой, оставить на 1 час. Как приготовить калач? Как приготовить калач? Перед выпечкой яйцо взбить с молоком, смазать калач, а сверху обильно посыпать маком. Выпекать калач при 190 градусах 40 минут. Духовку заранее разогреть.
[/embed]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх