Рецепт салата Оливье: готовим классическое угощение к новогоднему столу по-новому

Существует традиция, которая пришла к нам еще со времен Советского Союза. В этот салат с мелодичным французским названием входят докторская колбаса, зеленый горошек и еще пару ингредиентов. Но многим такая "формула" салата уже приелась, и они хотят чего-то нового. И сегодня мы вам расскажем об обновленной формуле этого старого доброго угощения.
Оливье с курицей, свиным языком и крабами: ингредиенты

Оливье с курицей, свиным языком и крабами
- 4-5 шт. – отварной картофель
- 1 шт. – небольшой свиной язык
- 150 г – куриное филе
- 20 шт. – сваренные вкрутую перепелиные яйца
- 1 банка – консервы "Крабовое мясо"
- по 1 шт. – свежий огурец, вареная морковь
- 3 шт. – маринованные огурцы
- 1 банка – консервированный зеленый горошек
- майонез, зелень по вкусу
Процедура приготовления салата с такими ингредиентами практически ничем не отличается от классической версии Оливье. Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом. Чтобы салат был более насыщенным по вкусу, следует его оставить в холодильнике примерно на 30-40 минут.

Оливье с курицей, свиным языком и крабами А если вы готовите сразу много, то не заправляйте его майонезом, чтобы он не испортился. Добавляйте этот соус порционно перед подачей. Этот салат - это отличная альтернатива старому варианту Оливье, и точно понравится вашим родным и гостям. А еще - вкусовое сочетание интересное и нетипичное.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии