Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 350 г муки
- 70 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 4 ст. л. молока
- 150 г мягкого сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
Яблочная начинка:
- 1 кг яблок
- 50 г сахара или по вкусу
- 4 г ванильного сахара
- 30 г изюма
- 30 г сливочного масла
- корица
Еще понадобится:
- 1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания
- 50 г орехов
Приготовление:
- К муке добавить разрыхлитель, просеять через сито. Добавить обычный и ванильный сахар, соль и перемешать.
- Влить молоко, добавить яйцо и масло. Замесить тесто. Потом накрыть пленкой, положить в холодильник.
- В сковороде соединить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, изюм и корицу. Яблоки очистить, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать, поставить на огонь. Яблоки должны стать мягкими, но при этом держать форму.
- Тесто разделить на две части. На пергаменте, присыпанном мукой, раскатать одну половину теста. Вместе с бумагой перенести тесто в форму, сформовать ровные бортики.
- На тесто выложить яблочную начинку.
- Затем также раскатать вторую половину теста, накрыть начинку и защипнуть края. Смазать пирог смесью из желтка и молока, сверху присыпать рублеными орехами. Вилкой наколоть верхнее тесто.
Выпекать пирог при 200 ℃ около 30-35 минут.
Подробный рецепт и другие секреты приготовления яблочного пирога смотрите в видео:
[/embed]
Свежие комментарии