Курица с травами и рикоттой с грибным рисом – обед для всей семьи

Наполните куриные грудки сливочно-чесночной начинкой с пармезаном, чтобы получить особый, но очень полезный ужин или обед, который содержит фолиевую кислоту, железо и два из ваших 5-дневных блюд.
Ингредиенты
2 ½ ч.л. рапсового масла 2 лука-порея, вымытые и нарезанные 180 г грибов в закрытых чашках, нарезанных крупными ломтиками 125 г коричневого риса басмати 3 веточки тимьяна 2 ч.
л. порошка овощного бульона 60 г рикотты хорошая горсть нарезанного базилика плюс несколько маленьких листиков для подачи 1 зубчик чеснока, мелко натертый 10 г мелко натертого пармезана 2 филе куриной грудки без кожи горсть нарезанной петрушки, плюс еще порция

Сытный обед
Метод
Шаг 1 Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде, затем добавьте лук-порей и жарьте, пока не станет мягким и обугленным по краям. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Шаг 2 Добавьте рис и веточки тимьяна с бульонным порошком, затем залейте 700 мл кипятка. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне 30 мин. Шаг 3 Пока рис варится, смешайте рикотту с базиликом, чесноком и пармезаном. Сделайте надрез в верхней части каждой куриной грудки, затем слегка откройте и положите ложкой смесь рикотты. Нагрейте оставшиеся 1½ чайной ложки масла на маленькой сковороде, затем добавьте курицу, стороной с рикоттой вверх. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. После приготовления выключите огонь и подождите, пока рис закончится. Шаг 4 Вылейте сок курицы в рис и готовьте еще 5 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Перемешайте петрушку с рисом, удалите веточки тимьяна и выложите ложкой на две тарелки, сверху положите курицу и посыпьте базиликом и другими листьями петрушки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии