На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Курица с травами и рикоттой с грибным рисом – обед для всей семьи

Курица с травами и рикоттой

Наполните куриные грудки сливочно-чесночной начинкой с пармезаном, чтобы получить особый, но очень полезный ужин или обед, который содержит фолиевую кислоту, железо и два из ваших 5-дневных блюд.

Ингредиенты

2 ½ ч.л. рапсового масла 2 лука-порея, вымытые и нарезанные 180 г грибов в закрытых чашках, нарезанных крупными ломтиками 125 г коричневого риса басмати 3 веточки тимьяна 2 ч. л. порошка овощного бульона 60 г рикотты хорошая горсть нарезанного базилика плюс несколько маленьких листиков для подачи 1 зубчик чеснока, мелко натертый 10 г мелко натертого пармезана 2 филе куриной грудки без кожи горсть нарезанной петрушки, плюс еще порция Сытный обед

Метод

Шаг 1 Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде, затем добавьте лук-порей и жарьте, пока не станет мягким и обугленным по краям. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Шаг 2 Добавьте рис и веточки тимьяна с бульонным порошком, затем залейте 700 мл кипятка. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне 30 мин. Шаг 3 Пока рис варится, смешайте рикотту с базиликом, чесноком и пармезаном. Сделайте надрез в верхней части каждой куриной грудки, затем слегка откройте и положите ложкой смесь рикотты. Нагрейте оставшиеся 1½ чайной ложки масла на маленькой сковороде, затем добавьте курицу, стороной с рикоттой вверх. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. После приготовления выключите огонь и подождите, пока рис закончится. Шаг 4 Вылейте сок курицы в рис и готовьте еще 5 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Перемешайте петрушку с рисом, удалите веточки тимьяна и выложите ложкой на две тарелки, сверху положите курицу и посыпьте базиликом и другими листьями петрушки.
Ссылка на первоисточник
наверх