На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Оригинальный тертый пирог с тыквой и творогом: восхитительная выпечка с ароматной начинкой и нежным тестом

Выпечка с тыквой и творогом

Список продуктов для теста:

  • Мука просеянная – 300 г
  • Сахар – 120 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин – 0,5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сметана – 1 ст. л.

Для творожной начинки:

  • Творог – 350 г
  • Сахар – 70 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 0,5 ст. л.
  • Ванилин – 0,5 г

Для тыквенной начинки:

  • Тыква в очищенном виде – 300 г
  • Сахар – 25 г
  • Цедра одного апельсина
  • Крахмал картофельный – 1 ст.
    л. с горкой

Приготовление:

  1. Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
  2. Добавить холодное сливочное масло, перетереть до однородной крошки.
  3. Песочную крошку соединить с яйцом и сметаной. Замесить тесто. 1/3 часть теста убрать в морозильную камеру на 25 минут. Другую часть теста равномерным слоем распределить по форме, дно которой нужно застелить пергаментом, а бока смазать подсолнечным маслом. В процессе сделать небольшие бортики.

Пока будете готовить начинку, форму с тестом поставить в холодильник.

  1. Творог слегка растереть вилкой или ложкой. Добавить яйцо, сахар, крахмал и ванилин. Тщательно перемешать.
  2. Тыкву натереть на мелкой терке, к ней добавить цедру апельсина, сахар, крахмал и перемешать.
  3. Начинки выложить ложкой на тесто по кругу, чередуя творожную с тыквенной. Сверху натереть тесто на крупной терке, которое было в морозилке. Выпекать пирог около 50 минут (180℃).

Тертый пирог с тыквой и творогом: пошаговый рецепт в видео

[/embed]

Ссылка на первоисточник
наверх