Список продуктов для теста:
- Мука просеянная – 300 г
- Сахар – 120 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль щепотка
- Ванилин – 0,5 г
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 180 г
- Сметана – 1 ст. л.
Для творожной начинки:
- Творог – 350 г
- Сахар – 70 г
- Яйца – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 0,5 ст. л.
- Ванилин – 0,5 г
Для тыквенной начинки:
- Тыква в очищенном виде – 300 г
- Сахар – 25 г
- Цедра одного апельсина
- Крахмал картофельный – 1 ст. л. с горкой
Приготовление:
- Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
- Добавить холодное сливочное масло, перетереть до однородной крошки.
- Песочную крошку соединить с яйцом и сметаной. Замесить тесто. 1/3 часть теста убрать в морозильную камеру на 25 минут. Другую часть теста равномерным слоем распределить по форме, дно которой нужно застелить пергаментом, а бока смазать подсолнечным маслом. В процессе сделать небольшие бортики.
Пока будете готовить начинку, форму с тестом поставить в холодильник.
- Творог слегка растереть вилкой или ложкой. Добавить яйцо, сахар, крахмал и ванилин. Тщательно перемешать.
- Тыкву натереть на мелкой терке, к ней добавить цедру апельсина, сахар, крахмал и перемешать.
- Начинки выложить ложкой на тесто по кругу, чередуя творожную с тыквенной. Сверху натереть тесто на крупной терке, которое было в морозилке. Выпекать пирог около 50 минут (180℃).
Тертый пирог с тыквой и творогом: пошаговый рецепт в видео
[/embed]
Свежие комментарии