На новогодний стол каждая хозяйка хочет подать что-то вкусное, необычное и оригинальное. Но на готовку не так уж много времени остается, ведь нужно еще дом украсить. Несмотря на все хлопоты, эти закусочные пирожные вы точно успеете приготовить.
Яркая закуска сразу бросается в глаза. Но радует она не только аппетитным внешним видом, но и по вкусу это что-то невероятное.
Нежная творожная начинка идеально сочетается с бисквитным тестом и красной рыбой.Закуска на новогодний стол:
- 120 г муки
- 4 яйца
- 50 г сметаны любой жирности
- 70 г растительного масла
- 5 г разрыхлителя для теста
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 50 г шпината или зелени петрушки
- 300 г творожного сыра
- 300 г красной рыбы
Закусочные пирожные
Приготовление:
- Зелень измельчить погружным блендером до состояния однородной пасты.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки, сметану, растительное масло добавить к зелени и все перебить блендером. Пасту перелить в миску.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Белки с солью взбить до устойчивых пиков. В процессе добавить еще сахар.
- Затем соединить зеленую пасту с мучной смесью, а потом и постепенно ввести взбитые белки. Перемешивать аккуратно, масса должна остаться легкой и воздушной.
- Противень застелить пергаментом, вылить равномерно тесто тонким слоем. Выпекать бисквит 15 минут в заранее разогретой духовке до 180℃.
Когда бисквит полностью остынет, можно будет разрезать его пополам и подровнять края при необходимости.
- Один корж смазать творожным сыром, который продается с разными добавками. Отлично подойдет с зеленью или чесноком.
- Вторым коржом накрыть первый и можно разрезать на пирожные.
- Красную рыбу тонко нарезать полосками и свернуть, как розочку. Затем выложить сверху на пирожное.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт смотрите здесь.
Свежие комментарии