На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Почему мед лучше не добавлять в чай: мнение врачей

Почему мед нельзя класть в чай

"Мед очень чувствителен к окислению и нагреванию, - отмечает врач-диетолог Хафид Халхол, - чем больше повышается температура, тем сильнее разлагаются ферменты". "При температуре выше 42 C вся жизнедеятельность разрушается, то же самое и с человеческим телом", - подтверждает доктор Альберт Беккер, врач, пчеловод и президент франкоязычной ассоциации апитерапии.
Когда мед нагревается до 60 градусов, фруктоза, которая содержится в нем, превращается в вещество, имеющее очень сложное название - оксиметилфурфурол. Это соединение признано профессионалами в области здравоохранения канцерогеном. Это серьезно повреждает пищевод и желудок человека. Это может вызвать не только изжогу и гастрит, но даже рак. Кумулятивное действие вещества представляет опасность для нашего организма. Павда если выпить чай с кипятком один раз - ничего не случится, но если это делать регулярно, то это создает риск для вашего здоровья.

Как же тогда пить чай с медом?

Будьте уверены, чай с медом всегда можно пить без риска для организма и извлечь пользу для организма. "Мы подождем, пока он остынет, чтобы чашка больше не обжигала наши пальцы, и затем мы сможем добавить в нее мед, прежде чем пить", - объясняет доктор Альберт Беккер. Как подчеркнула доктор аптек Оливия Метраль, этот жест направлен на сохранение сладкого вкуса меда, а также его противовоспалительных свойств, но не его естественных противоинфекционных свойств. "Если мы разбавим мед водой, мы изменим его pH и концентрацию сахара, и, следовательно, его действие против бактерий", - объясняет специалист по апитерапии.
С другой стороны, если принимать по отдельности, горячая вода и мед оказываются очень эффективными, особенно при гриппоподобных состояниях . "Горячий напиток при температуре от 37 до 38 C усиливает вазодилатацию в полости рта, - сообщает доктор наук в области питания человека Николя Кардино, - это обеспечит большую поверхность обмена и, следовательно, лучшее всасывание активных ингредиентов под языком, когда вы глотаете мед". Поэтому пейте горячий чай, ешьте пару ложек меда и прячьтесь под теплое одеяло. Лучше принимать по отдельности Лучше принимать по отдельности
Ссылка на первоисточник
наверх