На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт вкуснейшего лечо из кабачков и сладкого перца на зиму – он покорит вас безвозвратно

Лечо с кабачками

В разгар овощного сезона просто грех не сделать несколько баночек такой заготовки, тем более, особой мороки или кулинарных талантов для этого не надо. [caption id="attachment_58390" align="aligncenter" width="500"]Красивое и вкусное лечо Красивое и вкусное лечо[/caption]

Ингредиенты

На 5 банок по 0,5 л вам понадобится такой набор овощей:
  • 2 кг кабачков (цукинни, паттисонов);
  • 2 кг спелых помидоров;
  • 600 г красного болгарского перца (уже очищенного.
    целых перцев надо около 800 г);
  • 350 г лука (2 крупные луковицы или 3 среднего размера);
  • 300 г моркови (2 крупные или 3-4 не очень большие);
  • 5 крупных зубков чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. с горкой соли;
  • 15 шт. перца горошком;
  • 200 г схара (8 ст.л. с горкой);
  • 5 лавровых листочков;
  • кусочек острого перца (по желанию);
  • 2-3 веточки зелени укропа;
  • 100 мл (0,5 стакана) уксуса 9%.

Как готовить

  1. Банки вымыть, простерилизовать кипятком, крышки тоже обдать.
  2. Кабачки помыть, очистить (молоденькие можно с кожурой) и порезать кубиками.
  3. Все остальные ингредиенты - овощи, зелень, чеснок пропустить через мясорубку. Или же перец нарезать, морковь натереть.
  4. Всю эту массу с растительным маслом, солью, сахаром и специями (без уксуса) довести до кипения. Не забывайте помешивать.
  5. Поместить туда кабачки и варить 40 минут периодически помешивая, чтобы не приварилось ко дну. Для газовой плиты желательно взять рассекатель пламени.
  6. Разложить все по банкам и стерилизовать на водяной бане 10 минут с момента закипания воды.
[caption id="attachment_58388" align="aligncenter" width="745"]Заготовка из кабачков в банке Заготовка из кабачков в банке[/caption] Можно сделать и без стерилизации, только тогда время варки увеличьте на 10 минут, а банки высушите в духовке при 100 градусах.
Мешать надо будет постоянно, так как в конце масса может пригореть.      
Ссылка на первоисточник
наверх