Рецепт вкуснейшего лечо из кабачков и сладкого перца на зиму – он покорит вас безвозвратно

В разгар овощного сезона просто грех не сделать несколько баночек такой заготовки, тем более, особой мороки или кулинарных талантов для этого не надо. [caption id="attachment_58390" align="aligncenter" width="500"]

Красивое и вкусное лечо[/caption]
Ингредиенты
На 5 банок по 0,5 л вам понадобится такой набор овощей:
- 2 кг кабачков (цукинни, паттисонов);
- 2 кг спелых помидоров;
- 600 г красного болгарского перца (уже очищенного.
целых перцев надо около 800 г);
- 350 г лука (2 крупные луковицы или 3 среднего размера);
- 300 г моркови (2 крупные или 3-4 не очень большие);
- 5 крупных зубков чеснока;
- 150 мл растительного масла;
- 2 ст.л. с горкой соли;
- 15 шт. перца горошком;
- 200 г схара (8 ст.л. с горкой);
- 5 лавровых листочков;
- кусочек острого перца (по желанию);
- 2-3 веточки зелени укропа;
- 100 мл (0,5 стакана) уксуса 9%.
Как готовить
- Банки вымыть, простерилизовать кипятком, крышки тоже обдать.
- Кабачки помыть, очистить (молоденькие можно с кожурой) и порезать кубиками.
- Все остальные ингредиенты - овощи, зелень, чеснок пропустить через мясорубку. Или же перец нарезать, морковь натереть.
- Всю эту массу с растительным маслом, солью, сахаром и специями (без уксуса) довести до кипения. Не забывайте помешивать.
- Поместить туда кабачки и варить 40 минут периодически помешивая, чтобы не приварилось ко дну. Для газовой плиты желательно взять рассекатель пламени.
- Разложить все по банкам и стерилизовать на водяной бане 10 минут с момента закипания воды.
[caption id="attachment_58388" align="aligncenter" width="745"]

Заготовка из кабачков в банке[/caption] Можно сделать и без стерилизации, только тогда время варки увеличьте на 10 минут, а банки высушите в духовке при 100 градусах.
Мешать надо будет постоянно, так как в конце масса может пригореть.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии