Песочный пирог з яблоками и творогом: как приготовить вкусное тесто?

Ингредиенты: Песочное тесто: - 300-350 г муки
- 100 г сахара
- 180 г маргарина
- одно яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка: - 750 г творога
- 140 г сахара
- 4 яйца
- 4 ч. л. картофельного крахмала
- ванилин
- 3 яблока
- 0,5 ч. л. корицы
[caption id="attachment_60574" align="aligncenter" width="1350"]

Для выпечки лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок[/caption]
Приготовление (подробный рецепт в ВИДЕО): Готовим тесто: Яйцо смешать с сахаром. Добавить размягченный маргарин.
Перемешать до однородности. Просеять муку, разрыхлитель. Добавить щепотку соли для баланса вкусов. Замесить тесто. Песочное тесто распределить по форме, сформовать бортики.
Готовим творожную начинку: Творог соединить с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Затем начинку вылить на тесто. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, затем выложить фрукты на творожную массу. Сверху посыпать корицей. Выпекать до готовности, примерно 40 минут (180 ℃). Когда пирог полностью остынет, можно подавать к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии