Этот рецепт всегда выручает хозяек, которые уже третий день не знают, что делать с картофельным пюре. А если у вас его нет, тогда нужно быстро сварить картофель, и через 10 минут вкусные оладьи будут на столе.
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 1 кг
- Жареная ветчина – 50 г
- Петрушка – 20 г
- Яичные желтки – 3 шт.
- Кукурузный крахмал (или мука) – 2 ст. л.
- Соль, черный перец, мускатный орех – по 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки – 50 мл
Приготовление:
- Готовый картофель хорошо размять.
- Ветчину заранее нарезать кубиками и слегка обжарить.
- Затем картофель соединить с ветчиной, желтками, рубленой зеленью, крахмалом. Добавить специи и тщательно перемешать.
- Из картофеля сформовать колбаску, нарезать на кусочки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи можно подавать со сметаной.
[/embed]
Свежие комментарии