Бесподобный пирог с яблоками – рецепт для ленивых: как приготовить ароматную и вкусную выпечку к чаю

Это вам не просто обычная шарлотка. Такой яблочный пирог не стыдно и гостям на праздничный стол подать. Тесто нежнейшее, вкусная песочная крошка и миндальные лепестки делает выпечку несравненной.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 180 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- масло сливочное – 100 г
- молоко – 200 мл
- мука – 380 г
- разрыхлитель – 1,5 ч.
л.
- яблоки – 4-5 шт.
Песочная крошка:
- мука – 25 г
- сахар – 25 г
- сливочное масло 15 г
Приготовление:
1. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром. Всыпаем ванильный сахар, взбиваем блендером до однородности. 2. В яичную смесь вливаем молоко, растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем. 3. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Затем добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем блендером. Тесто по консистенции получается, как густой крем. 4. Яблоки нарезаем небольшими кубиками, соединяем с тестом. 5. В миску всыпаем муку, сахар. Кладем охлажденное сливочное масло, перетираем руками до крошки. 6. Тесто с яблоками перекладываем в форму. Разравниваем, а затем обильно посыпаем песочной крошкой. По желанию украшаем миндальными лепестками. 7. Выпекаем пирог при 180градусах примерно 30-35 минут. Как приготовить пирог с яблоками, смотрите
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии