На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Тыквенные булочки с маком и корицей: как просто приготовить вкусное дрожжевое тесто (видео-рецепт)

Дрожжевые булочки с маком

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ:

  • 200 г тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл теплого молока
  • 60 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 500 г муки + 70 г на подмес
  • маковая начинка, корица, масло, сахар

Приготовление:

Для приготовления опары нужно смешать в глубокой миске тыквенное пюре, теплое молоко и размешать.

Добавить одну столовую ложку сахара, две столовых ложки муки и дрожжи. Перемешать, оставить в тепле на 15 минут.

Добавить щепотку соли, ванилин, сахар, яйца. Перемешать и частями добавить муку. Замесить тесто.

В конце вмешать в тесто мягкое сливочное масло. Переложить тесто в другую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле.

Затем тесто нужно вымесить на столе и разделить на две части. Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт. Распределить маковую начинку, свернуть в рулет, защипнуть края и разрезать на части шириной примерно 2,5 см. Булочки выложить на противень. Оставить на 25 минут.

Таким же образом приготовить булочки из второй части теста. Только вместо мака, тесто смазать маслом и посыпать сахаром и корицей.

Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать 25 минут, 180°С.

Тыквенные булочки с маком и корицей: подробный видео-рецепт

[/embed]

Ссылка на первоисточник
наверх