Odnaminyta

376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Копылова
    Ас-Самарканди,поэт Синдбад-наме,12 век рекомендует.В 4-х случаях не следует высказывать ни одобрения,ни осуждения о д...Скрывает животик ...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    "Многие родители жалуются на то, что у них заняты руки, но желтоголовая челюсть может превзойти это!" Серьезно? Деби...ТОП самых уникаль...
  • Валентина
    кто такая и где образ?Красавица с родин...

ТОП лучших цветов против сорняков в саду

Барвинок

С началом весны это может быть хорошее время подумать о том, как уменьшить прополку, которую вам придется делать в будущие годы - и хороший почвенный покров необходим, если вы хотите уменьшить изнурительную работу постоянной прополки. Выбор лучших почвопокровных растений для каждого участка вашего сада очень важен. Густо засаженные участки должны защищать от сорняков, поскольку темнота не позволяет семенам прорастать. Правильно подобранные почвопокровные растения могут также придать более мягкий вид твердым поверхностям, таким как кирпичная кладка и мощение.

Используйте лучшие почвопокровные растения

Герань - красивый цветок в саду

Герань Герань Дикая герань обеспечивает хороший почвенный покров. Есть много очевидных многолетних растений, которые быстро займут место и добавят цвета к границе, например, дикая герань (журавлиный клюв), но для некоторых требуется больше работы, чем для других. Многие делают отличные постоянные окантовки, такие как Alchemilla mollis, Bergenia cordifolia "Purpurea" и Saxifraga x urbium. Однако сначала проверьте, подходят ли такие растения для вашей почвы. И помните, что лиственные почвопокровные растения теряют листья осенью поэтому если вы используете их в большом количестве, в зимние месяцы у вас могут появиться некрасивые пробелы.

Быстрорастущие почвопокровные растения

Светло-розовые и малиновые соцветия широко известного как гималайский горчица или флисовый цветок.

Персикария аффинис

Пер Персикария Другие быстрорастущие разновидности включают Persicaria affinis, которая прекрасно себя чувствует на солнце или в светлой тени и дает 24-дюймовый вечнозеленый ковер с розовато-пурпурными цветками, появляющимися летом. Helianthemum 'Praecox' дает маленькие желтые цветы над 6-дюймовым вечнозеленым ковром из серо-зеленых листьев, цветущих с июня по август.

Барвинок обыкновенный (Vinca minor) покрывает землю

Барвинок быстро покрывает землю, но после укоренения от него бывает сложно избавиться. У сильнорослого почвопокровного растения есть свои плюсы и минусы. Преимущество заключается в том, что сильнорослые растения быстро заполнят площадь с меньшими затратами, но если вы когда-нибудь решите изменить свою схему, может быть трудно избавиться от них. От барвинка очень трудно избавиться. А ландыш, хотя и обладает чудесным ароматом, имеет глубокие, похожие на прожилки корни, которые практически невозможно искоренить, если вы захотите это сделать. Многолетняя герань также довольно сильнорослая, но ее легче содержать, и она придает желанный цвет летом. Заполните трудные места почвопокровными растениями Ajuga reptans переносит тень Ajuga reptans хорошо переносит тень (iStock / PA) Если у вас есть трудное место для заполнения, например, крутой берег в тени, Ajuga reptans (горн) - сильное вечнозеленое растение, которое с конца весны до середины лета несет шипы синих цветов. Он быстро распространяется, образуя ковер, который легко выполняет роль почвенного покрова под кустами и деревьями. Другими любителями оттенков, из которых получается хорошее почвопокровное растение, являются гейхеры, которые бывают разных цветов от почти черного до кислотно-зеленого. Их цветы также являются магнитом для пчел.

Заполните надежными фаворитами

Черноглазые сьюзанки (rudbeckia serotina) в осеннем саду. Заполнение растениями, такими как черноглазый сьюзан (рудбекия серотина) При посадке бордюра и постепенном переходе от более высоких растений сзади к низкорослым разновидностям спереди вы всегда можете добавить интереса, поместив несколько более высоких видов вперед на середину земли, что особенно относится к высоким выносливым многолетним растениям, таким как люпин и дельфиниумы. После того как вы определили структуру границы, хорошие растения-заполнители включают в себя потенцииллу, розмарин, спирею, цистус, акант и рудбекию, а на самом нижнем уровне ближе к передней части границы можно использовать карликовые гебы, алхемиллу, эпимедиум и ламиум. Сажайте достаточно осторожно, и вскоре у вас должно получиться буйство красок, без необходимости слишком много рыхлить или пропалывать вручную.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх