На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Волк на глазах у родственников стал раскапывать свежую могилу: это спасло две жизни (Видео)

Волк раскапывает могилу

Волки и собаки тесно связаны: у них очень мало генетических различий - они даже могут скрещиваться, давая плодородное потомство, что позволяет предположить, что это один и тот же вид. Таким образом, наиболее важные различия между парой в основном связаны с поведенческой точки зрения. Фактически, эти два млекопитающих имеют противоположные подходы к своему виду и к человеку - стая с одной стороны и одомашнивание с другой.

Ксенофобия волков и общительность собак

Волк демонстрирует высокую реактивность, это означает, что он реагирует на раздражители, такие как шум, и других животных нестабильно. Эта непостоянная реакция вместе с очень коротким периодом социализации (время, в течение которого животное связывается со своей стаей и изучает правила социальной группы), который в случае волка длится только от рождения до примерно 15-дневного возраста - затрудняет сотрудничество с людьми. Хищник ксенофобен (нетерпим) по отношению к другим видам и приспосабливается к жесткой иерархии стаи, легко обучается поведению, направленному на выживание, и испытывает половую (физическую) зрелость одновременно с социальной зрелостью. Волк У собак, однако, низкая реактивность, связанная с более длительным периодом социализации, составляющим примерно три месяца. По этой причине они могут легко интегрироваться в новую семейную группу и, благодаря более слабой привязанности к стае, не создают проблем при представлении новых членов семьи. Кроме того, благодаря длительному сохранению характеристик неотении (детских черт и поведения) собаки легко усваивают поведение, которое напрямую не связано с выживанием. Это продолжение детского поведения хорошо видно у наших питомцев: за половым созреванием не следует социальная зрелость, и собаки всегда ведут себя как щенки.

Волки и собаки: кто более предан себе подобным?

Опасаясь людей, но невероятно сотрудничая с себе подобными, волк побеждает собаку с точки зрения преданности своему виду. Исследователи обнаружили, что волки более демократичны, чем собаки во время еды, особенно в отношении вожака стаи. Вожак волчьей стаи охотно разрешал членам стаи доступ к пище по запросу, в то время как собачий вожак стаи (доминирующая собака) - не связанный с другими кровью - едва ли проявлял готовность делиться. Есть много примеров как прирученный волк предан хозяину. В видео ниже вы можете посмотреть как одомашненный волк, обладая невероятным чутьем, спас две жизни. [/embed]
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх