На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Как легко и просто сделать домашний зефир без Е-консервантов – только 2 яблока и 1 яйцо (подробное видео)

Зефир своими руками

Приготовив своим родным домашний зефир, вы будете уверенны, что в нем нет никаких вредных добавок, усилителей вкуса, имитаторов и консервантов.   [caption id="attachment_81150" align="aligncenter" width="1200"]Ягодный зефир Ягодный зефир[/caption]  

Что понадобится

  • 250 г яблочного пюре;
  • 150 мл воды;
  • 40 г яичного белка;
  • 8 г агар-агара;
  • 600 г сахара;
  • для обсыпки - сахарная пудра.
[caption id="attachment_81152" align="aligncenter" width="692"]Домашний зефир Домашний зефир[/caption]

Как делать

На всю работу уйдет 20-35 минут.
  1. Яблоки разрезать на 4 доли, вырезать семенники и запечь в духовке до мягкости.
  2. Охладить и взбить в течение 2-х минут погружным блендером до пышной консистенции (прямо со шкурками).
  3. Отдельно взбить белок, в потом соединить с пюре, еще взбивать 1-2 минуты.
  4. В воду добавить сахар и агар-агар (можно ванильку). При постоянном помешивании не очень быстро нагревать до полного расстворения кристалликов.
  5. Не останавливая взбивание, тонкой струйкой вливать еще горячий сироп к белку, пока смесь не станет очень пышной. На этом этапе можно добавить любой сироп.
  6. Переложить смесь в кондитерский мешок или отрезать уголок на полиэтиленовом пакете и разложить порции зефира на застеленный пергаментом противень. Оставить на воздухе на 5-6 часов (можно на ночь) для подсыхания.
Ссылка на первоисточник
наверх