На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Чистим апельсин, съедаем, а из кожуры делаем вкуснейшие конфеты-цукаты – оторваться невозможно (видео)

Домашние цукаты

Для того, чтобы цукаты получились не только вкусными, но и безопасными, апельсины надо тщательно подготовить. Часто для лучшей сохранности из обрабатывают парафиносодержащими веществами. Поэтому еще целые апельсины надо хорошо промыть с использованием щетки, потом обдать кипятком.

Что понадобится

  • 4 крупных апельсина;
  • стакан воды;
  • 200 г сахара.
Кожура апельсина Кожура апельсина Как делать
  1. Помытые апельсины очистить, кожуру порезать произвольным образом. Можно срезать.
  2. Залить водой и поварить 4 минуты с момента закипания воды, слить и сразу облить холодной водой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы высушить.
  3. За это время сделать сахарный сироп из воды и сахара.
  4. Опустить кожуру в сироп и томить на среднем огне около 20 минут. Слить в дуршлаг и опять выложить на бумажное полотенце. Сироп можно использовать для выпечки или сделать апельсиновый ликер (смешать с 0,5 л водки).
  5. Подсушенные цукаты посыпать мелким сахаром.
Хранить в темном месте можно 2-3 месяца, но не получится - съедят очень быстро.
Ссылка на первоисточник
наверх