На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Чистим апельсин, съедаем, а из кожуры делаем вкуснейшие конфеты-цукаты – оторваться невозможно (видео)
Для того, чтобы цукаты получились не только вкусными, но и безопасными, апельсины надо тщательно подготовить. Часто для лучшей сохранности из обрабатывают парафиносодержащими веществами. Поэтому еще целые апельсины надо хорошо промыть с использованием щетки, потом обдать кипятком.
Что понадобится
4 крупных апельсина;
стакан воды;
200 г сахара.
Кожура апельсина Как делать
Помытые апельсины очистить, кожуру порезать произвольным образом. Можно срезать.
Залить водой и поварить 4 минуты с момента закипания воды, слить и сразу облить холодной водой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы высушить.
За это время сделать сахарный сироп из воды и сахара.
Опустить кожуру в сироп и томить на среднем огне около 20 минут. Слить в дуршлаг и опять выложить на бумажное полотенце. Сироп можно использовать для выпечки или сделать апельсиновый ликер (смешать с 0,5 л водки).
Подсушенные цукаты посыпать мелким сахаром.
Хранить в темном месте можно 2-3 месяца, но не получится - съедят очень быстро.
Свежие комментарии