На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Тесто делаю за 5 минут без миксера: ароматные лимонные пирожные с благородным вкусом
Даже миксер не придется доставать, чтобы приготовить лимонные пирожные к чаю. Выпечка готовится быстро из доступных продуктов, но ее нельзя назвать просто повседневной. Получаются вкусные пирожные с ярким свежим лимонным ароматом, которые даже гостям на праздник можно подать в качестве десерта.
1. На мелкой терке натираем лимонную цедру, только желтую часть кожуры, поскольку белая – горчит. Также выжимаем сок. 2. Сливочное масло растапливаем удобным способом. Можно в микроволновке или на плите. Добавляем теплое молоко, яйца, сахар, щепотку соли и кокосовую стружку. Также добавляем подготовленную цедру и лимонный сок. С помощью обычного венчика размешиваем ингредиенты до однородности. 3. Дальше просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста. Перемешиваем до однородной массы без комочков. Тесто получается довольно жидким, как густой кефир, но так и должно быть. 4. Форму с бортиками застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто. В данном рецепте диаметр формы – 18 на 19 см. 5. Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке до 170 градусов. После выпечки пирожное достаем из формы, снимаем пергамент. Когда остынет, можем разрезать на порции. Тесто невероятно нежное и легко разрезается. Смотрите видео: [/embed]
Свежие комментарии