Этот удивит многих своим легким способом приготовления и фантастическим видом.
Нежное песочное тесто накрывает половинки запеченных яблок. Получается невероятно вкусная выпечка из простых продуктов.
Ингредиенты:
- 400 г просеянной муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 150 г сметаны 20%
- 2 желтка
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 6 средних яблок
- корица
Приготовление:
В миску, в которой будете замешивать тесто, всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.
Окуная в муку, масло натереть на крупной терке. Быстро перетереть руками массу до крошки.
Отдельно смешать сметану, сахар, щепотку соли и желтки. Перемешать, чтобы сахар немного растворился.
В крошке сделать углубления и влить сметанную смесь. Замесить тесто. Если будет слишком прилипать к рукам, добавить немного муки.
Тесто разделить на две неодинаковых части: одна меньше, вторая немного больше. Замотать в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семечки.
Меньшую часть теста раскатать в прямоугольный пласт сразу на пергаменте. На нем должны поместиться на расстоянии друг от друга все 12 половинок яблок.
Тесто с пергаментом перенести на противень. Сам пласт слегка смазать яичным белком. Выложить яблоки и присыпать корицей.
Вторую часть теста также раскатать в пласт. Он должен быть больше, чем первый. Затем тестом накрыть яблоки так, чтобы между ними образовались «складки». Защипнуть края.
Перед выпечкой проколоть вилкой каждое яблоко.
Выпекать 45-50 минут при 180℃.
Готовый яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог с яблоками
Приятного чаепития!
Свежие комментарии