На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Фантастический яблочный пирог с половинками яблок: этот простой рецепт еще ни разу не разочаровал

Яблочный пирог

Этот удивит многих своим легким способом приготовления и фантастическим видом.

Нежное песочное тесто накрывает половинки запеченных яблок. Получается невероятно вкусная выпечка из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г просеянной муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 150 г сметаны 20%
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 6 средних яблок
  • корица

Приготовление:

В миску, в которой будете замешивать тесто, всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.

Окуная в муку, масло натереть на крупной терке. Быстро перетереть руками массу до крошки.

Отдельно смешать сметану, сахар, щепотку соли и желтки. Перемешать, чтобы сахар немного растворился.

В крошке сделать углубления и влить сметанную смесь. Замесить тесто. Если будет слишком прилипать к рукам, добавить немного муки.

Тесто разделить на две неодинаковых части: одна меньше, вторая немного больше. Замотать в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семечки.

Меньшую часть теста раскатать в прямоугольный пласт сразу на пергаменте. На нем должны поместиться на расстоянии друг от друга все 12 половинок яблок.

Тесто с пергаментом перенести на противень. Сам пласт слегка смазать яичным белком. Выложить яблоки и присыпать корицей.

Вторую часть теста также раскатать в пласт. Он должен быть больше, чем первый. Затем тестом накрыть яблоки так, чтобы между ними образовались «складки». Защипнуть края.

Перед выпечкой проколоть вилкой каждое яблоко.

Выпекать 45-50 минут при 180℃.

Готовый яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками Пирог с яблоками

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх