На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Кулинарный эксперт Лиза Глинская рассказала, как приготовить легкий и нежирный домашний майонез без добавок
Домашний майонез может быть вкусным и не таким жирным, как из магазина. Возьмите блендер, простые продукты и приготовьте шикарный соус без вредных добавок.
Рецепт домашнего майонеза от Лизы Глинской
Инстаграм Лизы Глинской
Ингредиенты:
Желтки – 2 шт.
Горчица – 1 ч. л.
Подсолнечное или оливковое масло – 300-320 мл
Сок лимона – 1 ч. л.
Соль
Белый йогурт или сметана 10% – 100 г (по желанию)
С домашним майонезом блюда получаются еще вкуснее
Пошаговый рецепт:
1. В мерном стакане смешиваем яичные желтки, горчицу и взбиваем блендером.
2. Добавляем лимонный сок. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло (половину от общего количества). Если добавить масло все сразу, то получится жидкая смесь, а не легкая и воздушная масса. 3. Затем по очереди добавляем масло и белый йогурт. После каждого раза хорошо взбиваем. Йогурт придаст майонезу легкости и сделает его менее жирным. 4. Майонез солим по вкусу и тщательно взбиваем блендером. Готово! Можно заправлять салаты на Новый год. [/embed]
Свежие комментарии