Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Подробный рецепт можно посмотреть в
Ингредиенты:
- Сливочное масло 85 г
- Сахар 75 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 135 г
- Разрыхлитель 3 г
- Кокосовая стружка 35 г
- Молоко 65 мл
- Яблоки 2 шт.
- Ванилин (по желанию)
Как готовить пирог?
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
- К мягкому сливочному маслу добавить сахар и взбить миксером.
- Яйца перемешать в отдельной миске, чтобы желток с белком объединились. Затем яичную смесь постепенно соединить с маслом. Взбивать миксером.
- В два приема добавить сухие ингредиенты и молоко. Перемешивать лопаткой.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинами.
- Тесто переложить в форму (диаметр 18 см), сверху выложить яблоки.
Диаметр формы может быть и больше, но тогда пирог получится не таким пышным.
- Выпекать 50-60 минут, температурный режим – 160 °C.
Свежие комментарии