Ингредиенты
Для опары 2 упаковки активных сухих дрожжей. ½ стакана теплой воды (45 градусов C). ½ стакана белого сахара. 3 стакана теплого молока. 4 стакана универсальной муки Для теста: 6 взбитых яиц. ½ стакана белого сахара. 1 стакан сливочного масла, размягченного. ¼ чайная ложка соли. ¼ чайная ложка цедры лимона.
12 стаканов универсальной муки. 1 яйцо. 1 столовая ложка воды. 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
- Паска
Шаг 1
Подержите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды в большой миске, пока они не станут слегка пенистыми.
Шаг 2
Тем временем растворите 1/2 стакана сахара в теплом молоке, дайте остыть. После охлаждения добавьте молочную смесь к дрожжевой смеси вместе с 4 стаканами муки. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и поставьте в темное теплое место примерно на 2 часа, пока смесь не станет пузырящейся и увеличится вдвое.
Шаг 3
Добавьте взбитые яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан масла, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Начинайте добавлять оставшуюся муку по стакану, чтобы тесто получилось очень мягким.
Шаг 4
Замесите тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет мягким и эластичным, около 10 минут. Выложите тесто в смазанную маслом миску, повернув так, чтобы оно покрыло все стороны. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 2 часа, пока она не увеличится вдвое. Раскатайте тесто и дайте ему снова подняться в течение 30 минут.
Шаг 5
Разделите тесто на три части. Сформируйте слегка округлые буханки и выложите на смазанные маслом противни. Дайте подняться вдвое, от 45 минут до 1 часа. 1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды и помазать кистью на хлебах.
ШАГ 6
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Шаг 7
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока буханки не станут темно-коричневыми, от 45 до 50 минут. Когда они будут готовы, смажьте их топленым маслом, чтобы получилась мягкая корочка.
Примечание
По этому рецепту можно приготовить 3 больших или 6 маленьких пасок. (Проверьте маленькие паски примерно через 30 минут во время выпечки.) Вы можете использовать апельсиновую цедру вместо цедры лимона, если хотите.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии