На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Настоящий лаваш в духовке всего из 3 ингредиентов – берем муку, воду и соль, получается как с тандыра

Домашний лаваш

На Востоке существует около 30 видов лаваша. Большинство делают только на большие праздники. А ежедневный хлеб - самый простой: мука, горячая вода и соль.

Рецепт

  • 1 стакан горячей воды (около 60 градусов);
  • 300 г муки для теста и 50 для раскатывания;
  • 0, 5 ч.л. соль;
  • 20 мл растительного масла для смазывания противня.

Как делать

  1. Воду вылить в миску, добавить соль и, помешивая ложкой, растворить ее. Вода как раз чуть остынет до нужных 40 градусов.
  2. Всыпать муку и быстро замесить эластичное тесто.
  3. Поделить его на несколько частей - 6 или 8, каждый кусок раскатать чем потоньше. Форма лепешек - любая, главное, чтобы не больше противня.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов.
  5. Противень перевернуть и дно смазать растительным маслом (1 раз, больше не надо).
  6. Выпекать лепешки около 3 минут. Складывать в стопку, и уже с первой накрывать мокрым чистым полотенцем. Всю горку подержать под полотенцем еще 5 минут - и у вас готовый мягкий лаваш для чего угодно.
 
Ссылка на первоисточник
наверх