На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Новогоднее меню: салат “Шапка Мономаха” – отличный вариант на праздничный стол!

Салат

Каждая хозяйка всегда хочет порадовать своих домашних, а также удивить гостей красивым и аппетитным блюдом на Новый год. А Новый год не за горами. Необходимо уже сейчас искать рецепты для интересных и вкусных блюд. Ниже мы вам предлагаем один из вариантов салатов. Это красочный и вкусный салат "Шапка Мономаха". Такой салат сразу сметут со стола, даже и не сомневайтесь. Даже гурманы отмечают, что этот салат обладает насыщенным и оригинальным вкусом. Сочетание ингредиентов непревзойденно.

Ингредиенты

Нужно взять 400 гр., куриного филе. Его необходимо сварить или обжарить до готовности на масле на сковороде. Яйца - три штуки. Картофель - три штуки. Свекла - одна штука. Два зубчика чеснока. Чернослив - сто грамм. Грецкие орехи - сто грамм. Сыр твердый - двести грамм. Майонез четыреста грамм. Лук - (лучше красный) - один. Гранат, чтобы украсить салат - один. Зелень, на свое усмотрение: петрушка или укроп - два грамма. Лимонный сок две столовые ложки. Соль - на свой вкус. Перец черный молотый - на свой вкус. [caption id="attachment_215062" align="aligncenter" width="600"] Новогодний стол[/caption]

Метод приготовления

Необходимо натереть предварительно очищенное яблоко на крупной терке. Для того чтобы оно не потемнело - полейте все лимонным соком. Потом сок нужно слить, когда будете формировать салат. Отдельно нужно натереть на крупной терке белок яйца, когда вы сварите и остудите яйца. Когда вы отварите и остудите картофель, то тоже нужно его натереть на крупной терке. Потом натираем яичный белки на мелкой терке и сыр. Для приготовления соуса, используем майонез смешанный с чесноком, который перед этим пропускаем через пресс, плюс соль, перец. Чернослив необходимо нарезать полосочками. Отваренную свеклу нужно натереть на крупной терке. Нарежьте зелень. После чего нужно взять большое блюдо и по слоям разложить все вышеуказанные продукты, предварительно смазывая каждый слой майонезом. Все - салат "Шапка Мономаха" - готов для подачи на праздничный стол! [embed][/embed]
Ссылка на первоисточник
наверх