Совершенно новые и потрясающе вкусные бутерброды на новогодний стол: 5 эксклюзивных рецептов от Мастер-шеф

Бутерброды - красивый, аппетитный и простой в приготовлении вариант праздничной закуски. Для года Быка астрологи рекомендуют отказаться от мясных продуктов, а сделать упор на овощи, рыбу, сыры. Участники-финалисты шоу Мастеф-шеф предложили 5 оригинальных идей сделать великолепную закуску, которая удивит и порадует всех за столом.
Бутерброды с тунцом и брынзой

Бутерброды с тунцом и брынзой
Что понадобится: - цельноцерновой багет
- банка консервированного тунца
- 100 г брынзы или слугуни
- зелень для декора
Как делать: - Багет нарезать отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 5 минут.
- Бринзу порубить, с тунца слить жидкость и порезать на кусочки, зелень измельчить.
- На бакет выложить сыр, сверху тунец и зелень.
Канапе с сыром, инжиром и бальзамическим уксусом

Бутерброды с инжиром
Что понадобится: - половина белого багета
- сливочное масло
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 300 г свежего инжира
- бальзамический уксус
- для украшения: рубленные орехи и ягоды клюквы
Как готовить: - Батон нарезать и подсушить.
- Смазать размягченном маслом.
- Выложить ломтиками сыра.
- Инжир помыть, обсушить, порезать колечками.
- Перед подачей сбрызнуть бальзамическим уксусом, украсить яблоками и рубленными орехами.
Бутерброди с свеклой и козьим сыром

Бутерброды с козьим сыром
Что понадобится: - ржаной хлеб или багет
- 300 г отваренной или запеченной свеклы
- 400 г козьего сыра, можно взять фету
- 3 ст.л. горчицы
- зелень петрушки
Как делать - Сыр поделить на две части, одну порезать небольшими кубиками.
- Хлеб порезать на ломти и смазать оставшимся сыром.
- Сверху покрыть тонким слоем горчицы.
- Выложить сверху порезанной свеклой, измельченным сыром и зеленью.
Классические бутерброды с красной икрой в интересной интерпретации

Бутерброды с икрой
Что понадобится: - багет
- 3 ст.л. жирной сметаны
- 50 г твердого сыра
- 4 яйца
- лимон и зелень
Как делать: - Багет порезать.
- Яйца отварить, порезать пластинками.
- Сыр натереть, смешать со сметаной.
- Багет намазать сырной мастикой, выложить яйца, сверху икру.
- Сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью.
Бутерброды со свекльной пастой и апельсинами

Бутерброды со свекльной пастой и апельсинами
Что понадобится: - половина буханки черного хлеба
- половина банки консервированной красной фасоли
- 1 небольшой вареную свеклу
- половина луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. тертого хрена
- половина ч. л. сока лимона
- 1 апельсин
- 2 веточки рукколы
Как готовить: - Вареную свеклу очистить и нарезать кусочками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- С фасоли слить жидкость, промыть. Выложить в блендер вместе со свеклой и луком.
- Добавить масло, соевый соус, хрен и сок лимона. Посолить и поперчить.
- Измельчить до консистенции пюре.
- Приготовленной пастой смазать ломтики хлеба.
- Украсить кусочками апельсина и листьями рукколы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии