На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Вкусное домашнее мороженое: два простых и быстрых рецепта холодного десерта

Два простых рецепта домашнего мороженого

Предлагаем два простых рецепта клубничного и шоколадного мороженого. После этого десерта, вы не будете больше покупать мороженое в магазине с консервантами и другими добавками. [caption id="attachment_33858" align="aligncenter" width="825"]Домашнее клубничное мороженоеДомашнее клубничное мороженое[/caption] Для клубничного мороженого понадобится:
  • клубника – 400-450 г
  • сахар – 100 г
  • сливки 33% – 250 мл
  • густой йогурт без добавок – 150 мл.
Способ приготовления:
  1. Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре. Желательно для мороженого брать ароматную и спелую клубнику. Готовое ягодное пюре убрать в холодильник на 10 минут.
  2. Сливки заранее охладить, а затем взбить миксером на средних оборотах. Постепенно добавить сахар. Должна получиться пышная масса.
  3. В сливки добавить йогурт и еще раз взбить несколько минут.
  4. Клубничное пюре соединить со сливочной массой. Хорошо перемешать лопаткой и перелить в форму. Убрать мороженое в морозилку на 1 час. Затем его нужно перемешать лопаткой, чтобы не образовались крупинки льда. Потом поставить в морозильную камеру на 5-6 часов. Благодаря такой процедуре, мороженое будет более однородным.
[caption id="attachment_33852" align="aligncenter" width="680"]Рецепт шоколадного мороженогоРецепт шоколадного мороженого[/caption] Для шоколадного мороженого приготовьте такие продукты:
  • сливки 33 % – 300 г
  • сгущенное молоко – 100 г
  • черный шоколад – 100 г
  • какао – 3 ч. л
Способ приготовления:
  1. В кастрюлю вылить примерно 50 мл сливок и поставить на огонь.
  2. Шоколад поломать на кусочки, а потом добавить в него горячие сливки. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная шоколадная масса. То есть шоколад должен полностью раствориться.
  3. Остальные холодные сливки взбить миксером. Как только они станут густыми, постепенно добавить сгущенное молоко.
  4. Шоколадную массу соединить со сливочной. Затем добавить какао порошок и перемешать. Шоколадное мороженое убрать в холодильник на 5-6 часов.
Домашнее мороженое получается нереально вкусным. А главное в нем нет никаких вредных добавок.
Ссылка на первоисточник
наверх