На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Как приготовить кутью на Рождество: Лиза Глинская поделилась своим рецептом рождественского блюда

Как приготовить кутью на Рождество?

Кулинарный эксперт и победительница телешоу "МастерШеф-2" Лиза Глинская на своем YouTube-канале поделилась рецептом вкусной рождественской кутьи (видео в конце рецепта).

Рецепт кутьи с узваром

  • 200 г пшеницы
  • 600 мл воды
  • 2 ст. л. мака
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • сухофрукты по желанию в кашу
  • мед и соль по вкусу
  • сухофрукты для узвара
Рецепт кутьи от Лизы Глинской Рецепт кутьи от Лизы Глинской

Как готовить кутью?

1. Крупу промыть, залить водой в пропорциях 1:3. Оставить минимум на пять часов, а лучше на ночь. Вместо пшеницы можно взять перловку или спельту. 2. Добавить соль по вкусу, поставить на средний огонь. Варить до готовности, регулярно перемешивая. 3. Затем кашу снять с огня. Добавить сухой мак и перемешать. Накрыть крышкой, оставить примерно на 15-20 минут. 4. Приготовить узвар. Сухофрукты отправить в сотейник, залить водой и проварить. Сахар добавлять не нужно. 5. Кашу заправить узваром. Добавлять постепенно, чтобы получилась нужная консистенция. 6.Также добавить мед по вкусу и сухофрукты (по желанию). Грецкие орехи заранее обжарить на сковороде или подсушить в духовке, измельчить. Затем соединить с остальными ингредиентами. Вкусная кутья на Рождество готова!

Как приготовить кутью на Рождество от Лизы Глинской: смотрите видео-рецепт

[/embed]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх