На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Лучшие рецепты на осень: вкуснейшие блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Запечённая куриная грудка с тыквой

Запечённая куриная грудка с тыквой Запечённая куриная грудка с тыквой

Для данного блюда вам понадобится:

·        1 куриная грудка с кожурой;

·        2 веточки майорана или орегано;

·        Половинка красного перца чили;

·        Четверть тыквы;

·        3-4 столовые ложки нежирных сливок;

·        Немного оливкового масла;

·        Соль и перец по вкусу.

Хорошенько натрите курицу смесью из соли, перца и рубленых листьев майорана (или орегано). Далее тщательно очистите чили от семян и нарежьте его тонкими дольками, затем переложите грудку в самый центр формы для выпечки и посыпьте сверху перцем чили. После чего нарежьте четверть тыквы тонкими пластинами и разложите вокруг куриной грудки, потом полейте тыкву сливками и приправьте солью и перцем (и своими приправами по вкусу, к примеру, мускатным орехом для усиления пряности). Буквально немного сбрызните все ингредиенты маслом и запекайте где-то от 25-ти до 35-ти минут при температуре 200°C. Курица будет мягкой и пряной, а тыква внесёт нотку необычности в привычный вкус.

Тыквенные кексы с орехами и цитрусовой глазурью

Осенние кексы Осенние кексы

Ну куда же без десерта! Необходимо на 12 кексов:

·        400 г очищенной тыквы;

·        4 яйца;

·        300 г муки;

·        350 г коричневого сахара;

·        2,5 ч.л. разрыхлителя;

·        Небольшая горсть грецких орехов;

·        1 стручок ванили (на крайний случай можно ванилин);

·        1 мандарин;

·        1 лимон;

·        175 мл оливкового масла;

·        140 г сметаны (для крема);

·        2,5 ст.л. сахарной пудры (тоже для крема);

·        Щепотка соли.

Для начала измельчаем тыкву в блендере, а затем добавляем к ней сахар, муку, соль, яйца, разрыхлитель, орехи, корицу (по желанию) и оливковое масло – получившуюся смесь хорошенько взбиваем. Затем распределите всё тесто по формочкам для кексов и оставьте выпекаться в разогретой до 180°C духовке на 20-25 минут. Для глазури же надрежьте стручок ванили вдоль и избавьтесь от семян (естественно, если вы используете ванилин, то этого делать не нужно). Смешайте тёртую цедру мандарина и лимона, сок половинки лимона, сметану, сахарную пудру и семена ванили (или ванилин) до единой консистенции. После того, как кексы остынут, смажьте их сверху кремом и подавайте на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх