Запечённая куриная грудка с тыквой
Запечённая куриная грудка с тыквой
Для данного блюда вам понадобится:
· 1 куриная грудка с кожурой;
· 2 веточки майорана или орегано;
· Половинка красного перца чили;
· Четверть тыквы;
· 3-4 столовые ложки нежирных сливок;
· Немного оливкового масла;
· Соль и перец по вкусу.
Хорошенько натрите курицу смесью из соли, перца и рубленых листьев майорана (или орегано). Далее тщательно очистите чили от семян и нарежьте его тонкими дольками, затем переложите грудку в самый центр формы для выпечки и посыпьте сверху перцем чили. После чего нарежьте четверть тыквы тонкими пластинами и разложите вокруг куриной грудки, потом полейте тыкву сливками и приправьте солью и перцем (и своими приправами по вкусу, к примеру, мускатным орехом для усиления пряности). Буквально немного сбрызните все ингредиенты маслом и запекайте где-то от 25-ти до 35-ти минут при температуре 200°C. Курица будет мягкой и пряной, а тыква внесёт нотку необычности в привычный вкус.
Тыквенные кексы с орехами и цитрусовой глазурью
Осенние кексы
Ну куда же без десерта! Необходимо на 12 кексов:
· 400 г очищенной тыквы;
· 4 яйца;
· 300 г муки;
· 350 г коричневого сахара;
· 2,5 ч.л. разрыхлителя;
· Небольшая горсть грецких орехов;
· 1 стручок ванили (на крайний случай можно ванилин);
· 1 мандарин;
· 1 лимон;
· 175 мл оливкового масла;
· 140 г сметаны (для крема);
· 2,5 ст.л. сахарной пудры (тоже для крема);
· Щепотка соли.
Для начала измельчаем тыкву в блендере, а затем добавляем к ней сахар, муку, соль, яйца, разрыхлитель, орехи, корицу (по желанию) и оливковое масло – получившуюся смесь хорошенько взбиваем. Затем распределите всё тесто по формочкам для кексов и оставьте выпекаться в разогретой до 180°C духовке на 20-25 минут. Для глазури же надрежьте стручок ванили вдоль и избавьтесь от семян (естественно, если вы используете ванилин, то этого делать не нужно). Смешайте тёртую цедру мандарина и лимона, сок половинки лимона, сметану, сахарную пудру и семена ванили (или ванилин) до единой консистенции. После того, как кексы остынут, смажьте их сверху кремом и подавайте на стол.
Свежие комментарии