На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Интересное горячее блюдо из лаваша в духовке: очень вкусно, просто и можно накормить всю семью

Блюдо из лаваша

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сметана 20% жирности – 2 ст. л. с верхом
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец, чеснок, сладкая паприка
  • Лук – 1 шт. + соль, щепотка сахара, 1 ст. л. уксуса
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт. или отварной рис – 5-6 ст. л.

Заливка:

  • Яйца –1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец
Ингредиенты рассчитаны на шесть больших порций. По надобности количество продуктов можно уменьшить.

Приготовление

Первым делом нужно замариновать мясо. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Добавить сметану, горчицу, соль, перец, чеснок и паприку по вкусу. Перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут. Луковицу тонко нарезать. Добавить соль, сахар и столовую ложку уксусу. Желательно яблочного, а если нет, то обычный столовый уксус. Свежие помидоры и вареный картофель нарезать кружочками, а лаваш разрезать на прямоугольники размером примерно, как лист А4. На один лист лаваша выложить два кусочка картофеля. На сам картофель – немного куриного филе в сметане. Затем два кружочка помидора и маринованный лук. Помидор можно посолить. Аккуратно свернуть конвертиком. Так подготовить все лаваши. По желанию также можно сделать с отварным рисом (вместо картофеля). Конвертики переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Как готовить заливку? В миске смешать яйцо, сметану, горчицу и специи. Перемешать венчиком до однородности. Затем с помощью силиконовой кисти смазать заливкой каждый конвертик из лаваша. Запекать блюдо в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
За пару минут до готовности рекомендуется форму с блюдом накрыть фольгой. Горячее блюдо из лаваша в духовке Горячее блюдо из лаваша в духовке
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх