Домашние шоколадные конфеты с орехами из печенья и сгущенки

Ингредиенты: - 500 г печенья (например, топленое молоко)
- одна банка сгущенного молока
- 4 ст. л какао
- орехи на выбор
- 1,5-2 плитки любого шоколада
- 2 ст. л растительного масла
Из такого количества продуктов получается около 30 шт. конфет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Печенье измельчить в блендере в крошку.
- Соединить с какао порошком.
- Влить сгущенное молоко. Перемешать до однородности.
- Сформовать конфеты. Взять небольшое количество шоколадной массы, положить в середину орешек и скатать шарик.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить растительное масло.
- Затем шарики окунуть в шоколад, с помощью вилки аккуратно достать и выложить на пергамент. Конфеты убрать в холодильник на 30 минут.
- Растопленный шоколад, который остался, перелить в пакет. Сделать маленькую дырочку и полить конфеты, когда они полностью застынут в холодильнике.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии