Аромат даже соседей сведет с ума: пышный итальянский пирог на молоке «12 ложек» за 25 минут

Пирог готовится очень легко. Даже весы не понадобятся, так как большинство ингредиентов считаются обычными столовыми ложками. А для истинных любителей домашней сладкой выпечки предлагаем еще два простых рецепта:
песочный пирог с повидлом и
творожный кекс с ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: - яйца – 3 шт.
- сахар, молоко, растительное масло, мука – всех ингредиентов по 12 ст.
л.
- щепотка соли
- разрыхлитель – 7 г
- половина лимона – сок и цедра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ① Яйца взбить с сахаром. ② Затем добавить растительное масло, молоко, цедру и сок лимона. Перемешать. Лимон можно заменить апельсином. Также будет ароматно и вкусно. ③ Просеять муку и разрыхлитель. Тесто получается, как для заливного пирога. ④ Дно формы застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. ⑤ Духовку заранее разогреть до 180 ℃. Выпекать пирог 25-30 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии