На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
История, интересные факты про любимый мультфильм “Жил-был пес” и полная видеоверсия – вспомним детство
Этот мультфильм - один из самых любимых не только в СССР и постсоветских странах, но и во всем мире. Он переведен на 28 языков. В Японии, например, есть клуб любителей этой анимации, а ее герои давно разобраны на мемы, как и у нас на крылатые фразы. [caption id="attachment_76786" align="aligncenter" width="721"] Коронная фрза из мультфильма[/caption] Режиссер и сценарист Эдуард Назаров говорил о секрете популярности своего детища:
«Делая кино, вы должны думать о том, чтобы зритель не заснул на вашем фильме».
[caption id="attachment_76790" align="aligncenter" width="848"] Эдуард Назаров и его герой[/caption] Всего у мультика более 40 наград, в мире Псу и Волку стоит 8 памятников, один из них - в Киеве. [caption id="attachment_76794" align="aligncenter" width="857"] Памятник Псу и Волку[/caption]
Интересные факты
В сказке «Сирко», по которой снят «Жил-был пес», всего 15 строк. Окончательная версия мультфильма длится 10 минут, хотя изначальная версия была 15-минутной. Автор вынужден был сократить из-за требований цензуры. Что пришлось убрать, Назаров не хочет говорить. [caption id="attachment_76796" align="aligncenter" width="858"] Герои мультфильма[/caption] Знаменитая фраза «Щас спою!» не придумала авторами - она есть в сказке «Сирко». Она-то и зацепила Назарова, который придумал всю остальную историю. [caption id="attachment_76792" align="aligncenter" width="858"] «Щас спою!»[/caption] Пейзажи в сказке были навеяны посещением небольшого украинского городка Цюрупинск, где Назарова поразили сохранившийся старинный дух. Для большей убедительности команда посетила также музей этнографии, где изучали старинные дома и одежду. [caption id="attachment_76798" align="aligncenter" width="853"] Кадр из мультфильма "Жил-был пес"[/caption] А для создания музыки автор взял старинные украинские песни, собранные сотрудниками Института фольклора и этнографии Академии наук УССР по селам. Все считают, что поют пожилые певицы, на самом деле песню «Ой там на горі» исполняет детский хор. Первоначально мультфильм назывался «Собачья жизнь». Но советские цензоры в этом увидели нехороший намек и поэтому пришлось менять. Изначально Волк выглядел совершенно иначе. Озвучивать его должен был Михаил Ульянов, но тот отказался. Тогда предложили Армену Джигарханяну, но ему аннимационный образ не понравился, пришлось перерисовывать.
И только второй вариант подошел, так мы получили этого харизматичного героя. [caption id="attachment_76837" align="aligncenter" width="1200"] Волк[/caption] Фразы из сказки разлетелись на цитаты и до сих пор вдохновляют людей на создание смешных картинок и мемов. А вот полная видео-версия мультфильма
Свежие комментарии