На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

И торт не нужен: универсальный рецепт пирога для любого чаепития и застолья

Шарлотка

Идея для рецепта взята с сайта "Пошепки". Такой десерт действительно уникальный, ведь для его приготовления не нужно использовать никаких хитростей или умений. Его приготовить сможет даже ребенок и вы сами в этом убедитесь. Эта выпечка очень схожа с обычной шарлоткой, но приготовить ее значительно легче. Все, что от вас требуется, вдохновения и свободных 15 минут времени. К тому же есть состав этого пирога входит крем, яки делает его очень нежным. Что понадобится для теста:
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 82,5% 50 г (растопить)
  • Мука пшеничная 350 г
Что понадобится для крема:
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Яблоко 2 шт.

Процесс приготовления

Шарлотка со сливочным маслом Шарлотка со сливочным маслом В отдельной миске нужно с помощью миксера взбить яйца вместе с ванилином. Когда масса станет плотной и устойчивой, добавить к ней еще молоко и размягченное сливочное масло. Теперь смесь перемешиваем с помощью венчика. Муку просеять вместе с разрыхлителем сразу в жидкую смесь и продолжаем взбивать, чтобы густая масса стала однородной консистенции. Смешиваем яйца с крахмалом и сахаром, молоком и ставим вариться крем. Готовить сладкий крем на маленьком огне, при этом не забывайте перемешивать. Когда смесь станет густой, ее нужно снять с плиты и оставить охлаждаться. Противень застелите пергаментом и вылейте поверх все тесто. Варим до густоты, снимаем с плиты и охлаждаем. Измельченные яблоки выложить поверх теста. Сверху высыпаем яблоки, порезанные кусочками. Поверх яблок выливаем крем и равномерно его распределяем. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сладости в течение 40 минут. Затем пирог вынимаем и оставляем остужаться. Еще посыпаю выпечку сахарной пудрой и корицей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх