И торт не нужен: универсальный рецепт пирога для любого чаепития и застолья
Идея для рецепта взята с сайта "Пошепки". Такой десерт действительно уникальный, ведь для его приготовления не нужно использовать никаких хитростей или умений. Его приготовить сможет даже ребенок и вы сами в этом убедитесь. Эта выпечка очень схожа с обычной шарлоткой, но приготовить ее значительно легче.
Все, что от вас требуется, вдохновения и свободных 15 минут времени. К тому же есть состав этого пирога входит крем, яки делает его очень нежным. Что понадобится для теста:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 150 г
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель теста 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 82,5% 50 г (растопить)
- Мука пшеничная 350 г
Что понадобится для крема:
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Яблоко 2 шт.
Процесс приготовления
Шарлотка со сливочным маслом В отдельной миске нужно с помощью миксера взбить яйца вместе с ванилином. Когда масса станет плотной и устойчивой, добавить к ней еще молоко и размягченное сливочное масло. Теперь смесь перемешиваем с помощью венчика. Муку просеять вместе с разрыхлителем сразу в жидкую смесь и продолжаем взбивать, чтобы густая масса стала однородной консистенции. Смешиваем яйца с крахмалом и сахаром, молоком и ставим вариться крем. Готовить сладкий крем на маленьком огне, при этом не забывайте перемешивать. Когда смесь станет густой, ее нужно снять с плиты и оставить охлаждаться. Противень застелите пергаментом и вылейте поверх все тесто. Варим до густоты, снимаем с плиты и охлаждаем. Измельченные яблоки выложить поверх теста. Сверху высыпаем яблоки, порезанные кусочками. Поверх яблок выливаем крем и равномерно его распределяем. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сладости в течение 40 минут. Затем пирог вынимаем и оставляем остужаться. Еще посыпаю выпечку сахарной пудрой и корицей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии