Запеченная тыква со специями и чесноком: полезное блюдо за 30 минут

Ингредиенты: - Тыква 500-700 г
- Оливковое или подсолнечное масло 30-40 мл
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Сахар ½ ч. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Приправа «Итальянские травы» 1 ч. л.
[caption id="attachment_79335" align="aligncenter" width="1200"]

Тыква в духовке[/caption]
Запеченная тыква – пошаговый рецепт: - Тыкву очистить от кожуры и семечек.
- Нарезать кусочками (дольками), переложить в миску.
- Отдельно соединить растительное масло и специи. Чеснок пропустить через пресс, затем добавить к ингредиентам. Перемешать.
- Смесью из растительного масла и специй полить тыкву. Тщательно перемешать. Переложить все в форму, отправить в духовку.
- Запекать примерно 30 минут до готовности при 200 ℃.
Время запекания зависит от размеров кусочков и сортов тыквы. Запеченную тыкву можно подать с сыром фета, орехами и любой свежей зеленью. [caption id="attachment_79333" align="aligncenter" width="1350"]

Салат из запеченный тыквы и феты[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии