Пирожки с яблоками из слоеного теста: аппетитно выглядят и вкус – изумительный!
Ингредиенты
2 средних или крупных яблока очищенных от сердцевины, кожуры и крупно нарезанных 50 г сахарной пудры ½ ч.л.молотой корицы немного (на ваше усмотрение) сливочного масла 1 сладкое десертное яблоко очищенное от сердцевины, кожуры и нарезанное кубиками размером 1 см 320г (пакет) слоеного теста 2 столовые ложки молока для глазури 2 ч.л. сахара
Пирожки с яблоками
Метод
Шаг 1 Положите яблоко, сахар и корицу в небольшую кастрюлю с 1 столовой ложкой воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 мин, пока яблоко не расколется и не превратится в компот. Шаг 2 Вмешайте масло и сладкое яблоко и готовьте еще 5 минут без крышки, пока яблоко не станет мягким, но сохранит свою форму, а излишки воды не испарились, чтобы вокруг кусочков яблока образовался густой компот. Снимите с огня и дайте остыть. Шаг 3 Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Разверните лист слоеного теста на рабочей поверхности и разрежьте на 4 ровных прямоугольника. Разделите яблочную начинку на одну сторону каждого прямоугольника из слоеного теста, оставив границу в 1 см. Смажьте границу молоком и заверните пустую сторону теста поверх начинки и сдавите вместе. Смажьте большим количеством молока и посыпьте сахаром. Сделайте небольшое отверстие для пара в середине оборотов. Шаг 4 Переложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и вспучивания. Дайте остыть на 10 минут на решетке (начинка будет расплавленной, когда она впервые попадет в духовку), а затем подавайте в теплом виде с шариком ванильного мороженого или подавайте при комнатной температуре. Хранить 2 дня в герметичной таре.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии