Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 130 г.
- Мука 120 г.
- Масло подсолнечное 45 г
- Йогурт греческий 85 г
- Лимонный сок 15 г
- Яблоко 1 шт.
Чтобы пирог получился таким высоким, как на фото, понадобится форма диаметром 18 см.
Пирог без разрыхлителя
Приготовление:
- Смешать греческий йогурт с растительным маслом, лимонным соком. Перемешать венчиком.
- Яичные белки отделить от желтков.
- Белки взбить до пышной пены, постепенно добавить сахар и взбить до крепких пиков.
- В белковую массу ввести желтки (по одному). Взбивать миксером на небольшой скорости.
- Затем в пышную массу просеять муку. Перемешать аккуратно венчиком.
- 2-3 ложки теста добавить к йогурту. Тщательно перемешать, а потом соединить все с тестом.
- Тесто равномерно переложить в форму. Деревянной палочкой сделать несколько круговых движений, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
- Яблоко очистить, нарезать дольками и выложить сверху на пирог, немного вдавливая в тесто.
Выпекать пирог 30 минут, температурный режим – 170 ℃.
[/embed]
Свежие комментарии