
Татьяна Клюева
[caption id="attachment_70532" align="aligncenter" width="728"]

Татьяна Клюева[/caption] В фильме «Варвара-краса, длинная коса» самой яркой была роль Татьяны Клюевой – роль писалась буквально ради красавицы. Александр Роу, режиссер картины, полностью положился на юную актрису и не промахнулся – успех был ошеломительным.
Но сниматься в кино дальше Татьяне, видимо, помешала любовь – вскоре после съемок она вышла замуж за моряка и до сих пор живет с семьей в Севастополе, управляя местной организацией Союза кинематографистов.
Ксения Рябинкина
[caption id="attachment_70546" align="aligncenter" width="728"]

Ксения Рябинкина[/caption] Ксения Рябинкина, всегда изящная и грациозная Царевна-лебедь из «Сказки о царе Салтане», долгое время работала солисткой Большого театра, пока не получила предложение сниматься в Индии. Фильм Раджи Капуры получился крайне успешным, поэтому Рябинкина стала звездой в стране, но девушка решила вернуться в хореографию. С тех пор прошло более 30 лет, у Ксении уже вырос сын-актер Евгений Стычкин, а она дальше занимается преподаванием танцев и порой снимается в небольших ролях.
Светлана Орлова
[caption id="attachment_70542" align="aligncenter" width="728"]

Светлана Орлова[/caption] Светлана Орлова известная нам как Аленушка из сказки «Финист – Ясный сокол» и главная героиня «Принцессы на горошине». Карьера у миловидной девушки получилось крайне успешной, она снялась в полусотне картин и даже еще одной сказке – «Ледяной внучке». Кроме актерского ремесла, Светлана также занималась балетом и работала фотомоделью.
Сейчас она занимается преподаванием хореографии в Москве.
Янина Жеймо

Главная Золушка Советского Союза исполнила свою звездную роль в возрасте 37 лет – миниатюрные формы Янины Жеймо не вызвали ни у кого подозрений, а только восторг. Но всеобщее обожание не поспособствовало дальнейшим съемкам Янины, так что в ее фильмографии числится всего два фильма. Разумеется, кроме проектов озвучки – ею Жеймо и занялась всерьез вместо актерства. В нынешнее время она живет в Польше в кругу семьи.
Алексей Консовский
[caption id="attachment_70534" align="aligncenter" width="728"]

Алексей Консовский[/caption] Партнер Янины по съемкам, Принц из «Золушки», может похвастаться более творческой и яркой жизнью – талант Алексея Консовского не раз отмечали государственными наградами в России и заграницей. За спиной артиста было более 30 кинокартин и множество театральных постановок, радиоспектакли и роли озвучки, пока его жизнь не оборвалась в возрасте 79 лет. Консовский умер в столице от болезни.
Олег Видов
[caption id="attachment_70522" align="aligncenter" width="728"]

Олег Видов[/caption] У другого красавца советских сказок, Олега Видова, с актерской карьерой все тоже сложилось очень хорошо – после воплощения персонажа Гвидона из «Сказки о царе Салтане» его заметили ведущие советские режиссеры. Следующая яркая роль – главная в фильме «Всадник без головы», а потом успех привел актера в Голливуд. Там он снимался в боевиках (к примеру, «Красная жара» с Арнольдом Шварцнеггером) и основал свою фирму проката, но в 73 года, к сожалению, скончался.
Додо Чоговадзе
[caption id="attachment_70550" align="aligncenter" width="728"]

Додо Чоговадзе[/caption] Додо Чоговадзе, более известная нам как царевна Будур из «Волшебном лампы Аладдина», тоже вдруг стала крайне популярной после выхода фильма – но не смогла удержать славу. Новых ролей не предлагали, а те фильмы, которые были в процессе съемок, так и не вышли на экран. Так что теперь бывшая актриса занимается детской психологией и живет в родном Тбилиси.
Наталья Петрова
[caption id="attachment_70544" align="aligncenter" width="728"]

Наталья Петрова[/caption] Очаровательная Людмила из почти одноименной поэмы Александра Пушкина тоже не стала активно сниматься после оглушительного успеха – Наталье Петровой было достаточно творческого окружения. Искусство свело ее сначала с Владимиром Высоцким, а потом с его товарищем и будущим мужем артистки, Бабеком Серушем. Сейчас у супругов отличный ювелирный бизнес.
Сергей Мартынов
[caption id="attachment_70536" align="aligncenter" width="728"]

Сергей Мартынов[/caption] Сергей Мартынов сыграл царевича Прошу в сказке с таким же названием, но стал известен после фильма «Ларец Марии Медичи». Эта роль принесла актеру международную славу и множество предложений от зарубежных режиссеров. Вдоволь наснимавшись в кино, Мартынов решил и сам попробовать писать сценарии – и эта работа ему понравилась не меньше. Сейчас они часто мелькают на публике со звездной женой Ириной Алферовой.
Александр Габилин
[caption id="attachment_70524" align="aligncenter" width="728"]

Александр Габилин[/caption] Для еще одного юноши советских сказок, исполнителя роли принца Жака из фильма «Ослиная шкура», эта партия стала рассветом блестящей карьеры. Вскоре после съемок в своей главной роли Александр Габилин возглавил Московский драматический театр, начал преподавать в театральном училище, даже попробовал себя в роли ведущего на ТВ. Вы можете помнить его в программе «Жди меня» на Первом канале. В целом, за годы работы у артиста набралось более 50 успешных киноработ.
Борис Быстров
[caption id="attachment_70520" align="aligncenter" width="728"]

Борис Быстров[/caption] Ну к всеобщему любимчику-авантюристу Аладдину судьба тоже сложилась благосклонно – после этой дебютной роли Борис Быстров мигом стал популярным. Актер больше не смог сняться в чем-то столь же успешном, но преуспел в театре и дубляже. Его голосом говорят персонажи таких мультиков, как «Футурама» и «Симпсоны».
Свежие комментарии