Продукты:
- лист лаваша
- 30-50 г сметаны
- 70 г твердого сыра
- 300 г сырой тыквы
- 1-2 шт. репчатого лука
- 150 г мясного балыка (можно использовать копчёную грудинку)
- соль, перец
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление (Видео):
Лук, тыкву, балык нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Убавить огонь, добавить тыкву и накрыть крышкой. Готовить до мягкости тыквы, периодически перемешивать.Затем и балык отправить к начинке. Посолить, поперчить и перемешать. Готовую начинку полностью остудить.
Лаваш смазать сметаной, не доходя до краев. Выложить начинку, сверху посыпать сыром и аккуратно свернуть.
Рулет переложить на противень, смазать сметаной или взбитым яйцом. Запекать 20-25 минут, 180℃.
Рулет из лаваша
Свежие комментарии