На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Простой рецепт заварного теста: эклеры и профитроли получаются идеальными

Эклеры

Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 250 мл воды
  • 180 г просеянной муки
[caption id="attachment_58912" align="aligncenter" width="960"]Идеальные профитроли Идеальные профитроли[/caption] Приготовление: В кастрюлю с толстым дном вылить воду. Поставить на огонь. Добавить соль и сливочное масло. Перемешивать деревянной лопаткой.
Когда масло растопится, уменьшить огонь и добавить просеянную муку. Тщательно перемешать до однородного состояния. Когда все ингредиенты соединятся, через 1-1,5 минуты снять тесто с огня. Дать ему немного остыть. Теплое тесто соединить с яйцами. Добавлять по одному и хорошо перемешивать до однородности. Должно получиться гладкое тесто. Для удобства яйца можно отдельно слегка взбить, чтобы желток соединился с белком. И тогда постепенно добавлять (по 3 ст. л.). Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом. С помощью кондитерского мешка сформовать эклеры или профитроли. Также можно просто ложкой выложить небольшие шарики теста. Выпекать 30 минут при 180 ℃. Главное – во время выпечки не открывать дверцу духового шкафа, поскольку тесто может опасть. Также если пирожные «упали», значить вы их рано достали из духовки. Готовые эклеры можно начинить заварным кремом, сгущенкой или шоколадом. А можно сделать закусочные: наполнить, например, паштетом, сыром или грибами. Для этого нужно разрезать эклер вдоль или просто выложить начинку сверху. [embed]
[/embed]
Ссылка на первоисточник
наверх