На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Классические лепешки с джемом и сливками: когда гости на пороге

Лепешки с джемом и сливками

Ингредиенты

350 г муки самоподнимания, плюс еще для присыпки Разрыхлитель 85 г сливочного масла, нарезанного кубиками 3 ст.л. сахарной пудры 175 мл молока 1 чайная ложка ванильного экстракта выжать лимонный сок (см. советы ниже) взбитое яйцо, глазировать джем и взбитые сливки, для подачи

Метод

Шаг 1 Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Насыпьте самоподнимающуюся муку в большую миску с ч.л. соли и разрыхлителем, затем перемешайте. Шаг 2 Добавьте масло, затем втирайте пальцами, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку. Добавьте сахарную пудру. Шаг 3 Перелейте молоко в кувшин и нагрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд, пока оно не станет теплым, но не горячим. Добавьте экстракт ванили и немного лимонного сока, затем отставьте на мгновение. Шаг 4 Поставить противень в духовку. Сделайте углубление в сухой смеси, затем добавьте жидкость и быстро перемешайте ножом для столовых приборов - сначала она покажется довольно влажной. Шаг 5 Посыпать рабочую поверхность мукой и высыпать тесто. Обваляйте тесто и руки еще немного муки, затем перемешайте тесто 2-3 раза, пока оно не станет немного более гладким. Втисните в круг глубиной около 4 см. Возьмите 5-сантиметровый нож (ножницы с гладкими краями, как правило, режут более чисто и лучше поднимаются) и обмакните его в муку. Окунитесь в тесто и повторяйте, пока не получите четыре лепешки. Возможно, вам придется снова скрутить то, что осталось от теста, чтобы вырезать еще четыре. Шаг 6 Смажьте верхнюю часть взбитым яйцом, затем аккуратно разложите на горячем противне. Выпекать 10 минут, пока не поднимется и не станет золотистым. В день выпечки ешьте только теплым или холодным, обильно посыпав джемом и сливками. Если замерзает, заморозьте, когда он остынет. Разморозьте, затем поставьте в низкую духовку (около 160C / 140C вентилятор / газ 3) на несколько минут.
Ссылка на первоисточник
наверх