На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Закусочный слоеный кабачковый торт – гости будут в восторге (подробный ВИДЕО-рецепт)
Кабачковый сезон в разгаре - самое время делать с ними разнообразные блюда. Попробуйте для семьи или для гостей сделать этот красивый и вкусный тортик.
Что понадобится
Для коржей:
6 шт. молоденьких кабачков или цуккини (около 1 кг);
3 яйца;
5 ст.л. муки;
пучок укропа;
соль, молотый перец.
Для начинки:
4-5 крупных помидоров (можно взять разноцветные);
200 г майонеза;
4 зубка чеснока;
зелень для украшения;
масло для жарки коржей.
Как делать
Кабачки почистить, натереть на крупной терке, посолить и поместить на сито, пусть стечет сок.
Добавить яйца, муку, измельченный укроп, посолить-поперчить по вкусу, размешать.
Поделить по 5 частей и испечь кабачковые блины - по 5 минут с каждой стороны.
Порезать помидоры кольцами, чеснок пропустить через давилку и смешать с майонезом (кто не есть - внизу есть рецепт сметанного соуса).
Коржи перемазывать майонезом и поверх раскладывать помидоры, присыпать укропом.
Отправить в холодильник на 20-30 минут и можно подавать.
Рецепт сметанного соуса, которым можно заменить майонез: в стакан сметаны добавить сырой яичный желток, 3-4 зубка измельченного чеснока, посолить и поперчить по вкусу. [caption id="attachment_62329" align="aligncenter" width="1198"] Готовый тортик[/caption] А вот подробное видео процесса приготовления:
Свежие комментарии