Чебуреки по-карибски: необычный рецепт по которому вы их точно не готовили!

Все хозяйки знают, что чебуреки вкусное блюдо. И конечно у многих есть свои рецепты их. Однако попробуйте приготовить чебуреки по-карибски по этому необычному рецепту и удивить своих домашних. Приправьте говяжий фарш куркумой, тимьяном и соусом из острого перца перед тем, как завернуть в песочное тесто для вкусного ужина или обеда
Ингредиенты
Могут быть брызги масла 1 небольшая луковица, мелко нарезанная. 2 измельченных зубчика чеснока. 250 г говяжьего фарша. 1 картофель, нарезанный кубиками размером 1 см. 2 чайные ложки куркумы. 2 столовые ложки томатного пюре. Несколько веточек тимьяна. 2 ст.ложки соуса из острого перца. Песочное тесто 500 г.
1 взбитое яйцо. Зеленый салат, для подачи.

Метод
Шаг 1 На сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить 5 мин. Добавьте чеснок и говядину, увеличьте огонь и готовьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте картофель, половину куркумы, пюре и тимьян, а также 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите 15 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 5 минут. Добавьте соус из острого перца и дайте остыть. Шаг 2 Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Раскатайте тесто до толщины монеты. Вырежьте круги 6 x 15 см, используя небольшую тарелку в качестве направляющей. Разделите фарш на кружочки, сложив его набок. Смешайте яйцо с оставшейся куркумой, смажьте края каждого круга, затем сложите и используйте вилку, чтобы скрепить края. Выложить на противне, выстланном пергаментом, смазать еще немного яйца и выпекать 20-25 минут. Подавать с зеленым салатом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии