Шикарный мясной пирог без теста: готовится быстро, получается сочным
Ингредиенты: - Тонкий лаваш 3 шт.
- Фарш на выбор 800 г
- Сыр 200-250 г
- Лук 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сливки 20 % 150 мл
- Специи по вкусу
Как готовить пирог? - Лук нарезать или измельчить в блендере. Затем соединить с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу.
- Фарш обжарить на растительном масле на сковороде до готовности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В небольшой миске смешать яйца со сливками. Добавить любимые специи и взбить венчиком.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Если будете готовить в разъемной форме, то рекомендуется ее сначала застелить пергаментом.
- На лист лаваша выложить немного фарша, посыпать сыром и свернуть сначала в рулет, а затем «улиткой». Переложить в форму.
- Затем скрутить еще 2 листа лаваша с начинкой в рулет и продолжить «улитку» в форме (ФОТО).
- Сверху вылить яичную смесь и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке примерно 20 минут (180 ℃).
Приятного аппетита! Остались вопросы? Смотрите подробный рецепт в
ВИДЕО –
мясной пирог без теста. [embed]
[/embed]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии