На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Почему я раньше не знала этого рецепта? Пита – лепешка с кармашком, в который можно положить любую начинку

Рецепт приготовления питы

Ингредиенты:
  • мука – 350 г
  • стакан горячей воды
  • растительное масло – 2 ст. л
  • соль – 1 ч. л
Способ приготовления:
  1. В стакане горячей воды (200 мл) растворить одну чайную ложку соли.
  2. Затем в просеянную муку влить соленую воду и добавить подсолнечное масло. Замесить тесто. Сначала ложкой, а потом руками.
  3. Тесто положить в пакет и оставить на 20 минут.
  4. Тесто разделить на 8 равных частей, сформовать шарики и накрыть пакетом или пленкой. В таком виде оставить на 10 минут.
  5. Каждый шарик теста раскатать диаметром примерно 15 см. Чтобы лепешка не порвалась, припудрите ее мукой. Старайтесь, чтобы она была круглой.
  6. На сухой разогретой сковороде обжарить лепешку до румяности с двух сторон в два приема с каждой стороны (примерно по 15-20 с). То есть, положили, обжарили, перевернули. Лепешка должна вздуться, так образуется кармашек. А когда ее перевернете еще раз, она опустится.
Пита готова! Ее можно есть и в таком виде, а можно наполнить. Для этого нужно просто отрезать край лепешки, и получится карманчик. ВАРИАНТЫ НАЧИНОК Сосиски, овощи и сыр Овощи и куриное филе Пита с греческим салатом
Ссылка на первоисточник
наверх