Почему я раньше не знала этого рецепта? Пита – лепешка с кармашком, в который можно положить любую начинку

Ингредиенты: - мука – 350 г
- стакан горячей воды
- растительное масло – 2 ст. л
- соль – 1 ч. л
Способ приготовления: - В стакане горячей воды (200 мл) растворить одну чайную ложку соли.
- Затем в просеянную муку влить соленую воду и добавить подсолнечное масло. Замесить тесто. Сначала ложкой, а потом руками.
- Тесто положить в пакет и оставить на 20 минут.
- Тесто разделить на 8 равных частей, сформовать шарики и накрыть пакетом или пленкой. В таком виде оставить на 10 минут.
- Каждый шарик теста раскатать диаметром примерно 15 см. Чтобы лепешка не порвалась, припудрите ее мукой. Старайтесь, чтобы она была круглой.
- На сухой разогретой сковороде обжарить лепешку до румяности с двух сторон в два приема с каждой стороны (примерно по 15-20 с). То есть, положили, обжарили, перевернули. Лепешка должна вздуться, так образуется кармашек. А когда ее перевернете еще раз, она опустится.

Пита готова! Ее можно есть и в таком виде, а можно наполнить. Для этого нужно просто отрезать край лепешки, и получится карманчик.
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК Сосиски, овощи и сыр
Овощи и куриное филе
Пита с греческим салатом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии