Сельдь под шубой на хрустящих гренках: экспресс-рецепт вкусной закуски на праздничный стол

Несмотря на то, что это не традиционный салат «Сельдь под шубой»,
получается очень вкусной. Все что нужно сделать, это отварить только свеклу, поскольку картофеля и моркови в рецепте нет. И это никак не влияет на вкус, но экономит ваше время.
Сельдь под шубой на хрустящих гренках
Ингредиенты:
- Черный хлеб – 6 ломтиков
- Вареная свекла – 300 г
- Майонез – 3 ст.
л.
- Филе сельди – 250 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень для украшения
Рекомендуем еще приготовить:
«Бутерброды с икрой отдыхают: возьмите хлеб, чеснок, мягкий сыр и приготовьте супер вкусную закуску за 10 минут» Приготовление:
Свеклу заранее отварить. Также можно в супермаркете купить уже готовую и даже натертую свеклу. Ломтики черного хлеба разрезать пополам. По желанию корки срезать. Затем хлеб нужно подсушить. Можно это сделать в духовке, на сухой сковороде или воспользоваться тостером. Филе сельди нарезать на кусочки. Свеклу натереть на терке, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. На каждый ломтик хлеба аккуратно выложить свеклу, сверху кусочки сельди, украсить петрушкой или укропом. Закуска готова! Приятного аппетита!

Сельдь под шубой на хрустящих гренках
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии