На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Простой и понятный рецепт домашних шоколадных эклеров

Шоколадные эклеры в домашних условиях

В нашем рецепте мы пошагово расскажем, как можно приготовить эклеры с шоколадным кремом в домашних условиях. Эклеры Эклеры Для заварного теста потребуется взять такой список продуктов:
  • Вода - 4 ст. ложки
  • Молоко - 4 ст. ложки
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарная пудра - 1 ч. Ложка
  • щепотка соли
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
Для начинки следует взять:
  • Черный шоколад - 20 г
  • Кондитерские сливки - 450 г
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка
Для глазури:
  • Сухая сахарная помадка - 200 г
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Вода - 1-2 ч. Ложки
На самом деле, процесс приготовления не очень трудозатратный, а реализация данного блюда будет простой и доступной даже для тех, кто ранее с кондитерским делом не сталкивался. Греем духовку до 180 градусов. В кастрюле смешиваем воду, молоко, масло, сахар, соль и на среднем огне активно перемешиваем. Взбиваем, чтобы мука не превратилась в комочки. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой 1,5 см и дайте смеси остыть в течение нескольких минут, чтобы она немного застыла. Подготовьте форму для выпекания. Для этого застелите большую форму поварской бумагой, смазанной маслом. Сверху выжмите из мешка около 12 эклеров, каждый длиной примерно 15 см. Выпекайте эклеры в разогретой духовке в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета, затем оставьте охлаждаться. Приготовьте начинку - растопите шоколад на паровой бане и полейте сверху. Также можно присыпать кокосовой стружкой.
Ссылка на первоисточник
наверх