На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Пирог на сметане с мясом, картофелем и грибами: как быстро сделать вкусное тесто без возни с дрожжами?

Как приготовить пирог на сметане: быстрый рецепт

Если на начинку положить еще кусочки сливочного масла, пирог станет еще вкуснее и сочнее.

Тесто на сметане:

  • сметана – 200 мл
  • яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 400 г
Начинка:
  • мясо – 400 г (куриное филе)
  • картофель – 600 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • соль, перец и другие специи по вкусу

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйцо. Добавляем сметану, соль и тщательно перемешиваем. 2. Дальше вливаем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем венчиком. 3. Небольшими порциями всыпаем заранее просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Накрываем пакетом, кладем в холодильник на полчаса. 4. Куриное филе и картофель нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем, заправляем специями по вкусу. Можно добавить специальную приправу к курице. 5. Лук нарезаем полукольцами, грибы – кусочками. Обжариваем лук на растительном масле до румяности. Добавляем грибы и специи. Жарить до готовности. Если грибы отдельно не приготовить, то в пироге они получатся, как вареные. 6. Тесто делим на две неравных части. Большую часть теста, низ пирога, раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Переносим на противень, застеленный пергаментом. 7. Выкладываем картофельную начинку с мясом и грибы с луком. 8. Вторую часть теста раскатываем также тонко, накрываем пирог. Защипываем края, а посередине делаем небольшой надрез. 9. Выпекаем при 180 градусах в течение 60 минут. За 10 минут до готовности пирог нужно смазать желтком, еще можно посыпать кунжутом. Сразу после выпечки пирог накрыть полотенцем, так тесто станет мягким.
[/embed]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх