Пирог с черешней: рецепт французского десерта Клафути

Предлагаем приготовить шоколадно-ванильный десерт с черешней. Лучше брать свежие ягоды. Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 28 см.
Ингредиенты: - мука – 200 г
- какао порошок – 10-15 г
- разрыхлитель – 7 г
- яйца – 3 шт.
- мелкий сахар – 75 г
- соль – щепотка
- молоко – 500 г
- ванильный сахар – 1-1,5 ч.
л
- 20 г мелкого сахара и сливочное масло для смазывания формы
[caption id="attachment_29783" align="aligncenter" width="823"]
Пирог с ягодами[/caption]
Способ приготовления: - Ягоды помыть и высушить. В классическом приготовлении косточки из черешни не вынимают, но по желанию их можно убрать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Затем присыпать ее мелким сахаром и выложить черешню.
- 190 г муки просеять с разрыхлителем. Добавить мелкий сахар, щепотку соли и перемешать венчиком.
- Затем в муку добавить молоко, яйца и тщательно перемешать. Тесто получается, как на блины. Взбивать можно венчиком или миксером.
- Тесто разделить на две примерно равные части. В одну миску с тестом добавить ванильный сахар, просеять 10 г муки и перемешать до однородности. А в другую – просеять какао, по желанию добавить, например, немного корицы или мускатного ореха и также перемешать.
- Шоколадное и ванильное тесто одновременно и равномерно вылить в форму так, чтобы оно полностью покрыло ягоды.
- Выпекать десерт в разогретой духовке до 180-185 ℃ 45-60 минут. [caption id="attachment_29793" align="aligncenter" width="823"]
Французский десерт с черешней[/caption]
Французский десерт Клафути подается в теплом, а не в горячем виде. Вместо черешни можно взять малину, клубнику, яблоки или персики. Рекомендуется брать свежие ягоды, но можно приготовить и с замороженными. Ванильный сахар и другие пряности добавлять в десерт обязательно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии