На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Пирог с черешней: рецепт французского десерта Клафути

Французский десерт Клафути с черешней

Предлагаем приготовить шоколадно-ванильный десерт с черешней. Лучше брать свежие ягоды. Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 28 см. Ингредиенты:
  • мука – 200 г
  • какао порошок – 10-15 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • яйца – 3 шт.
  • мелкий сахар – 75 г
  • соль – щепотка
  • молоко – 500 г
  • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л
  • 20 г мелкого сахара и сливочное масло для смазывания формы
[caption id="attachment_29783" align="aligncenter" width="823"]Пирог с ягодамиПирог с ягодами[/caption] Способ приготовления:
  1. Ягоды помыть и высушить. В классическом приготовлении косточки из черешни не вынимают, но по желанию их можно убрать.
  2. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Затем присыпать ее мелким сахаром и выложить черешню.
  3. 190 г муки просеять с разрыхлителем. Добавить мелкий сахар, щепотку соли и перемешать венчиком.
  4. Затем в муку добавить молоко, яйца и тщательно перемешать. Тесто получается, как на блины. Взбивать можно венчиком или миксером.
  5. Тесто разделить на две примерно равные части. В одну миску с тестом добавить ванильный сахар, просеять 10 г муки и перемешать до однородности. А в другую – просеять какао, по желанию добавить, например, немного корицы или мускатного ореха и также перемешать.
  6. Шоколадное и ванильное тесто одновременно и равномерно вылить в форму так, чтобы оно полностью покрыло ягоды.
  7. Выпекать десерт в разогретой духовке до 180-185 ℃ 45-60 минут. [caption id="attachment_29793" align="aligncenter" width="823"]Французский десерт с черешнейФранцузский десерт с черешней[/caption]
Французский десерт Клафути подается в теплом, а не в горячем виде. Вместо черешни можно взять малину, клубнику, яблоки или персики. Рекомендуется брать свежие ягоды, но можно приготовить и с замороженными. Ванильный сахар и другие пряности добавлять в десерт обязательно.
Ссылка на первоисточник
наверх