Продукты:
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Сельдь 1 шт.
- Соль, перец
- Майонез
- Зелень для украшения
Как готовить салат?
Овощи отварить или запечь в духовке.
Репчатый лук нарезать кубика и замариновать. Для этого залейте его кипятком, добавьте щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л.
уксуса. Через 10-15 минут слить жидкость.Сельдь нарезать кубиками, часть кусочками оставить для украшения.
Картофель, свеклу и морковь натереть на терке.
Собираем салат:
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Затем выложить слоями:
- свекла
- майонез
- морковь
- майонез, соль, перец
- картофель
- специи, майонез
- сельдь кубиками
- лук и майонез
Затем с помощью пищевой пленки аккуратно свернуть салат в рулет, убрать в холодильник на 30 минут.
Перед подачей снять с рулета пищевую пленку и переложить на тарелку. Украсить кусочками сельди, зеленью и по желанию луком.
Сельдь под шубой – рецепт в видео.
[/embed]
Свежие комментарии